Пн. Окт 6th, 2025

МХК «Спартак» одержал вторую победу над СКА-1946 в финале Кубка Харламова

После второй игры финальной серии за Кубок Харламова молодежный хоккейный клуб «Спартак» увеличил свое преимущество над СКА-1946, ведя в серии со счетом 2-0. Теперь команды отправятся в Санкт-Петербург, где продолжат борьбу за главный трофей лиги.

Потерпев поражение в первом матче финала, главный тренер СКА-1946 Герман Титов значительно изменил состав своей команды, сохранив без изменений лишь вторую пару защитников. Наставник «Спартака» Александр Барков, напротив, внес минимальные коррективы, добавив в состав защитника Романа Золкина и нападающего Андрея Ярикова.

Именно Андрей Яриков стал автором первого гола встречи уже на четвертой минуте, успешно добив шайбу после того, как вратарь СКА-1946 Павел Мойсевич парировал его бросок перед собой.

Схожая ситуация произошла в начале второго периода, когда вратарь петербуржцев вновь отбил шайбу прямо перед собой, и этим воспользовался Никита Ракчеев, сравняв счет. Однако уже спустя полторы минуты хозяева площадки вышли вперед 3:1. Интересно, что все четыре заброшенные к тому моменту шайбы были разными по исполнению, но их объединяла одна общая черта: игроки обороны каждый раз находились слишком далеко от соперника, совершавшего результативный бросок. Помимо Ярикова и Ракчеева, отличились Амир Нугманов (за СКА) и Александр Плесовских (за «Спартак»).

До середины матча игра проходила в довольно корректном ключе, но затем начались удаления. Сначала команды обменялись обоюдными штрафами, затем гости дважды подряд оставались в меньшинстве. В начале третьего периода практически друг за другом на скамейку штрафников отправились сразу трое хоккеистов «Спартака». Несмотря на предоставленные шансы, ни одно из этих удалений не было реализовано СКА. Тем не менее, спустя считанные секунды после восстановления полных составов, Матвей Поляков смог протолкнуть шайбу в ворота, сократив отставание.

Удаления Антона Марышева и, в особенности, четырехминутный штраф Владислава Бондаря, также не принесли пользы петербургской команде. Даже игра вшестером, когда Титов заменил вратаря на дополнительного полевого игрока, не помогла. Напротив, в пустые ворота «Спартак» забил, играя в меньшинстве. После этого, уже играя в равных составах, СКА смог снова сократить разницу в счете до минимума.

Последние две с половиной минуты матча армейцы провели, сняв вратаря и играя вшестером. Однако, как и ранее, численное преимущество не принесло результата. Вместо этого Иван Рябов еще раз поразил пустые ворота СКА, установив окончательный счет.

Статистика матча:

МХК «Спартак» — СКА-1946 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)

Голы:
1:0 Яриков (Мыльников) 3:29;
1:1 Нугманов (Корнилов, Васильев) 16:37;
2:1 Ракчеев (Перелыгин, Рыбенок) 23:50;
3:1 Плесовских (Варюшкин, Кашаев) 25:15;
3:2 Поляков (Лутфуллин, Ремезовский) 44:51;
4:2 Рябов (Яриков, Тюрин) 54:35, мен, п.в;
4:3 Сураев (Короткий, Капчук) 56:52;
5:3 Рябов (Лукьянцев) 59:57, п.в.

Вратари: Кузьменко (МХК «Спартак») — Мойсевич (СКА-1946)

By Глеб Рюминский

Спортивный журналист из Казани с 10-летним опытом работы. Специализируется на освещении матчей КХЛ и UFC. Публикуется в ведущих спортивных изданиях страны. Ведет авторскую колонку о развитии хоккея в регионах.

Related Post